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創麺屋 乾燥そうめん・純麦1.15kg
型番 WJ-30
販売価格

3,000円(税抜)

購入数


内容量 乾燥そうめん 50g×23束(約12人前)
賞味期間 1年
形態 木箱
創麺屋 小豆島手延べそうめん
厳選素麺
純 麦 秋まき北海道小麦を冷水と天日塩にニガリを加えて作り上げた塩にて練り固め、古式巻込み引き延ばし法にて製造したものでございます。
原料、製法そのものをよりこだわり本物の味をよみがえらせました。
2009年モンドセレクション金賞受賞商品です。
小豆島手延べそうめん
讃岐うどん 日本四大麺所のひとつ、小豆島。手延べそうめんは、 400年の伝統を今に伝える巻込み引延し法。
職人の手が生み出す、 一本ずつ丁寧にのばされた“手延べ”は、 “ごま油”が加わり、コシ、のどごし、風味の、技ありの逸品。
小豆島手延べそうめん 小豆島手延べそうめんは、410年もの歴史に裏付けられた、島の伝統産業。そして讃岐うどんは、香川の伝統の味。
丹念に一本ずつ延ばしてく手延べ麺の美味しさ、うどんの旨さを、より多くの人々に知っていただき、地域の活性化に貢献することが創麺屋の使命。
だからこそ、ゆっくりつくる、じっくりつくる。
“待つ”こと、“手”で延ばすことで、麺の質は向上し、いきいきとした麺が生まれる。
私はそうした麺を創り続けていきたいし、そうした麺を一人でも多くの方に味わっていただきたい。
乾燥 そうめんのよさ  
乾燥 厳選された小麦粉を、まずは冷水と秘伝の塩加減にて練り合わせ。それを江戸の昔、慶長年間から、この島に伝わる手延べの製法により、長時間かけて製造。
“待つ”ことを大切に、決して人の都合ではなく、そうめんありきによる、熟成にじっくりと時間をかけた小豆島手延べそうめん。
独特の風味と、他に類をみないコシの強さが、小豆島手延べそうめんの持ち味です。
   
おいしい麺のゆで方