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内容量 |
手延べ半生麺
・半生そば180g×4袋 (約8人前)
・半生うどん180g×4袋 (約8人前)
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賞味期間 |
120日 |
形態 |
化粧箱 |
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小豆島に400年前から伝わる手延べ製法をそのままに活かし、 1本ずつ丁寧に延ばしながら、一度乾燥させたものを 再び半生の生麺に加工。
そば独特の風味はそのままに、 他には類をみないコシの強さ、味のまろやかさ、口当たりの滑らさが 真情。
鼻にさらりと抜ける、そばの香りを堪能しながら、 純日本的・手延べ特有の食感が味わえます。 |
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今も変わらぬ麺本来の味とつやを保つ、昔ながらの手延べ。長時間熟成による手延べそうめんの製法をうどんに取り入れ、製造したのが、さぬき手延べ半生うどん。
一度乾燥させた後、加湿の工程を加えることによって、表面はやわらかく歯切れがいいにも関わらず、コシの強さと小麦の豊かな風味が味わえます。
いくら煮込んでも煮崩れしない本物のコシで、他との違いを実感できます。 |
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