●モンドセレクション受賞!製麺技能士が心を込めて創る手延べ麺 そうめん・そば・うどん 創麺屋(そうめんや)
全ての商品から
全商品
全商品
そうめん
うどん
そば
らうめん
予算で選ぶ
麺の種類で選ぶ
麺の状態で選ぶ
人数で選ぶ
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そば180g 8袋 【つゆ付・約16人前】
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そば180g 15袋 【つゆ付・約30人前】
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そば180g×8袋 【約16人前】
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そば180g×15袋 【約30人前】
・創麺屋 ・冷凍調理うどん8食セット【牛肉うどん入り】
・創麺屋 冷凍麺・[新] 冷凍調理うどん8食セット【カレーうどん入り】
・創麺屋 冷凍麺 [新] 冷凍調理うどん12食セット【カレーうどん入り】
・創麺屋 冷凍麺・冷凍調理そば8食セット
・創麺屋 冷凍麺・冷凍調理そば12食セット
・創麺屋 半生麺・手のべ半生うどん180g×6袋 【約12人前】
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そば180g 6袋 【約12人前】
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そば180g 6袋 【つゆ付・約12人前】
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そうめん 180g 6袋 【約12人前】
・創麺屋 半生麺・手のべ半生そうめん180g×15袋 【約30人前】
メルマガ登録・解除はこちら
中村 素維
高い製麺技術を活かしたバラエティーに富んだ手延べ麺を是非ともご賞味ください。
手延べそうめんの製造工程
会社概要
沿革
お支払い
送料・配送について
返品交換について
特定商取引法に関する表示
プライバシーポリシー
小豆島について
創麺屋が映画ロケ地となっています
「二十四の瞳映画村」で開催中
創麺屋が映画ロケ地となっています
ホーム
>
全商品
ホーム
>
そうめん
ホーム
>
予算で選ぶ
>
予算で選ぶ 〜3,500円
ホーム
>
麺の種類で選ぶ
>
そうめん【つゆ無し】
ホーム
>
麺の状態で選ぶ
>
半生麺
ホーム
>
人数で選ぶ
>
12人前(12食)〜
創麺屋 半生麺・手のべ半生そうめん 180g 6袋 【約12人前】
型番
701
販売価格
2,650円(税込)
購入数
箱
買物を続ける
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
内容量
手延べ半生そうめん180g(約2人前)×6袋
賞味期間
120日
形態
化粧箱
日本三大麺所のひとつ、小豆島。手延べそうめんは、 400年の伝統を今に伝える巻込み引延し法。
職人の手が生み出す、 一本ずつ丁寧にのばされた“手延べ”は、 “ごま油”が加わり、コシ、のどごし、風味の、技ありの逸品。
小豆島手延べそうめんは、約400年もの歴史に裏付けられた、島の伝統産業。 丹念に一本ずつ延ばしてく手延べ麺の美味しさ、半生そうめんの旨さを、より多くの人々に知っていただき、地域の活性化に貢献することが創麺屋の使命。
だからこそ、ゆっくりつくる、じっくりつくる。
“待つ”こと、“手”で延ばすことで、麺の質は向上し、いきいきとした麺が生まれる。
私はそうした麺を創り続けていきたいし、そうした麺を一人でも多くの方に味わっていただきたい。
じっくりと時間をかけ一度乾燥させたそうめんに、加湿の工程をさらにプラスすることによって、再び生めんに戻して、半生に加工した半生そうめん。
このひと手間を、時間を惜しむことなくかけることによって、 しっかりとしたコシの強さはそのままに、ツルツルッとした食感とまろやかな舌触りという、まさに贅沢を極めた食べ心地が実現。
半生独特の歯切れのよさも加わった半生そうめんは、全国的にも珍しい、そうめんの逸品です。
1. お好みの薬味(刻みネギ、おろし生姜など)を準備します。
2. あらかじめ、めんつゆを器に盛っておきます。
3. 小豆島手延べ半生そうめんをゆで、ゆでたてをツルっといただきます。
具材
・手延べ半生そうめん・薬味(刻み青ねぎ・ おろし生姜)・めんつゆ 等
1. エビ、錦糸玉子、しいたけの含め煮など、お好みのトッピングを準備します。
2. 小豆島手延べそうめんをゆでて、冷水でしめます。
3. 1、2をかけつゆに入れ、さっと一煮立ちさせて、熱々をいただきます。
具材
・えび・錦糸玉子・しいたけ煮・刻み青ネギ
1. 蒸し鶏、わかめ、ミニトマト、キュウリ、かいわれ等お好みで準備します。
2. 小豆島手延べ半生そうめんをゆでて、冷水でしめておきます。
3. 器に1、2を盛り、お好みのドレッシングで、サラダ感覚でいただきます。
具材
・むし鶏 ・きゅうり・わかめ・冷凍枝豆 ・ミニトマト・かいわれ