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内容量 |
180g(約2人前)×8袋 |
賞味期間 |
120日 |
形態 |
化粧箱 |
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“挽きたて”、“打ちたて”、“茹でたて”の『三たて』が、美味しさの条件とされるそば。
小豆島手延べそばは、厳選されたそば粉を使用し、 慶長より伝わる製法にて、三たてにも勝るとも劣らない、 そば本来の豊かな香りを、手延べで表現しています。 |
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小豆島に400年前から伝わる手延べ製法をそのままに活かし、 1本ずつ丁寧に延ばしながら、一度乾燥させたものを 再び半生の生麺に加工。 そば独特の風味はそのままに、 他には類をみないコシの強さ、味のまろやかさ、口当たりの滑らさが 真情。 鼻にさらりと抜ける、そばの香りを堪能しながら、 純日本的・手延べ特有の食感が味わえます。 |
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1. お好みの薬味(刻みネギ、わさび、刻みのりなど)を準備します。
2. あらかじめ、めんつゆを器に盛っておきます。
3. さぬき手延べ半生そばをゆで、冷水でしめ、ゆでたてののどごしを楽しみます。 |
具材
・薬味(ねぎ・わさび) ・刻みのり・めんつゆ 等 |
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1. 焼き色をつけた長ネギ、鴨ロース、三つ葉、ゆずを準備します。
2. さぬき手延べそばをゆでて、冷水でしめます。
3. 1、2をかけつゆに入れ、さっと一煮立ちさせて熱々をいただきます。 |
具材
・長ねぎ・鴨ロース肉・三つ葉・ゆず 等 |
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1. 山菜、なめこを準備します。
2. さぬき手延べ半生そばをゆでて、冷水でしめます。
3. 1、2をかけつゆに入れ、さっと一煮立ちさせます。 |
具材
・山菜 ・なめこ 等 |
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