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中村 素維
高い製麺技術を活かしたバラエティーに富んだ手延べ麺。
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創麺屋 半生麺・手のべ半生そば1.5kg 【つゆ無し】
型番 SB-27
販売価格

2,650円(税込)



内容量 250g(約3人前)×6袋
賞味期間 60日
形態 化粧箱
創麺屋 手延べそうめんの良さ
手延べそば
小豆島 “挽きたて”、“打ちたて”、“茹でたて”の『三たて』が、美味しさの条件とされるそば。
小豆島手延べそばは、厳選されたそば粉を使用し、 慶長より伝わる製法にて、三たてにも勝るとも劣らない、 そば本来の豊かな香りを、手延べで表現しています。
半生そばのよさ  
半生 小豆島に400年前から伝わる手延べ製法をそのままに活かし、 1本ずつ丁寧に延ばしながら、一度乾燥させたものを 再び半生の生麺に加工。
そば独特の風味はそのままに、 他には類をみないコシの強さ、味のまろやかさ、口当たりの滑らさが 真情。
鼻にさらりと抜ける、そばの香りを堪能しながら、 純日本的・手延べ特有の食感が味わえます。
   
おいしい麺のゆで方
おすすめ!そばの食べ方・メニュー紹介
ざるそば
1. お好みの薬味(刻みネギ、わさび、刻みのりなど)を準備します。
2. あらかじめ、めんつゆを器に盛っておきます。
3. さぬき手延べ半生そばをゆで、冷水でしめ、ゆでたてののどごしを楽しみます。
具材
・薬味(ねぎ・わさび) ・刻みのり・めんつゆ 等
鴨南蛮そば
1. 焼き色をつけた長ネギ、鴨ロース、三つ葉、ゆずを準備します。
2. さぬき手延べそばをゆでて、冷水でしめます。
3. 1、2をかけつゆに入れ、さっと一煮立ちさせて熱々をいただきます。
具材
・長ねぎ・鴨ロース肉・三つ葉・ゆず 等
山菜そば
1. 山菜、なめこを準備します。
2. さぬき手延べ半生そばをゆでて、冷水でしめます。
3. 1、2をかけつゆに入れ、さっと一煮立ちさせます。
具材
・山菜 ・なめこ 等