●モンドセレクション受賞!製麺技能士が心を込めて創る手延べ麺 そうめん・そば・うどん 創麺屋(そうめんや)
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12人前(12食)〜
創麺屋 半生麺・手延べ三昧1.5kg 【つゆ無し】
型番
KM-27
販売価格
2,650円(税込)
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内容量
手延べ半生麺
・半生そうめん250g×2袋 (約6人前)
・半生そば250g×2袋 (約6人前)
・半生うどん250g×2袋 (約6人前)
賞味期間
60日
形態
化粧箱
じっくりと時間をかけ一度乾燥させたそうめんに、加湿の工程をさらにプラスすることによって、再び生めんに戻して、半生に加工した半生そうめん。
このひと手間を、時間を惜しむことなくかけることによって、 しっかりとしたコシの強さはそのままに、ツルツルッとした食感とまろやかな舌触りという、まさに贅沢を極めた食べ心地が実現。
半生独特の歯切れのよさも加わった半生そうめんは、全国的にも珍しい、そうめんの逸品です。
小豆島に400年前から伝わる手延べ製法をそのままに活かし、 1本ずつ丁寧に延ばしながら、一度乾燥させたものを 再び半生の生麺に加工。
そば独特の風味はそのままに、 他には類をみないコシの強さ、味のまろやかさ、口当たりの滑らさが 真情。
鼻にさらりと抜ける、そばの香りを堪能しながら、 純日本的・手延べ特有の食感が味わえます。
今も変わらぬ麺本来の味とつやを保つ、昔ながらの手延べ。天日干しで行われる手延べそうめんの製法をうどんに取り入れ、製造したのが、さぬき手延べ半生うどん。
天日干しの後に、室内乾燥と加湿の工程を加えることによって、表面はやわらかく歯切れがいいにも関わらず、コシの強さと小麦の豊かな風味が絶品。
いくら煮込んでも煮崩れしない本物のコシで、他との違いを実感できます。